Donnerstag, 9. Oktober 2014

Gewuerzkuchen mit Zucchini I

 100 g  Rosinen; in
      2 tb Rum; und
      1 tb ;Wasser eingeweicht
     80 g  Butter
     80 g  Vollrohrzucker
      3    Eier; getrennt
    200 g  Weizen; mit
      2    Nelken; fein gemahlen
    100 g  Mandeln; und
      3    Bittere Mandeln
      3 tb Carob
      2 ts Zimt
      2 ts Backpulver
    250 g  Zucchini; fein gerieben

ZUM BESTREUEN


      2 tb Mandelblaettchen

  Die Rosinen in dem Rum und dem Wasser einweichen und 1 Stunde quellen
  lassen.

  Alle Zutaten bis auf Eiweiss und Zucchini zu einem Ruehrteig
  verarbeiten. Die feingeraspelten Zucchini und das steifgeschlagene
  Eiweiss vorsichtig unterziehen. Die Springform von 24 cm Durchmesser
  einfetten und den Teig einfuellen und mit den Mandelblaettchen
  bestreuen.

  Im vorgeheizten Ofen 2. Schiene von unten bei 180 Grad 40-45 Minuten
  backen.

  Mit Schlagsahne schmeckt der Kuchen besonders gut. Wenn er einige Tage
  durchgezogen ist, wird das Aroma noch besser.


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