Freitag, 3. Oktober 2014

Gekochte Eier in indonesischer Sauce Gulee Telur

  8    hartgekochte Eier
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe fein hacken
           - und in
      3 tb Oel glasig duensten
      1 ts Koriander
      1 ts Kunit (Gelbwurz)
    1/2 ts Jintan (Kreuzkuemmel)
    1/2 ts Laos-Pulver
      1    Lorbeerblaetter
      2    Zitronenblaetter
      1    Stg. Sereh (Zitronengras)
    1/2 ts Sambal Oelek
      1 cn Kokosmilch
           Salz
           (1/2 Tl. Glutamat)


    Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken und in Oel glasig duensten.
  Koriander, Kunit (Gelbwurz), Jintan (Kreuzkuemmel), Laos-Pulver,
  Lorbeerblaetter, Zitronenblaetter, Sereh (Zitronengras) und Sambal Oelek
  dazu tun, kurz anbraten, anschliessend Kokosmilch dazu geben und mit
  Salz (1/2 Tl. Glutamat) abschmecken. Hartgekochte Eier in die Sauce geben
  und 10-15 Min. schmoren lassen.

    Es kann auch eine Packung Bumbu Gulee Gewuerzmischung verwendet werden.

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