Donnerstag, 2. Oktober 2014

Gefuellte Zucchini mit Sauerampfersauce

Fuer 4 Personen


    500 g  Kartoffeln
           Vollmeersalz
      4    Zucchini (ca. 750 g)
     50 g  jungen Gouda
      2    Eigelb (Gew.-Kl. 2)
     80 g  Pinienkerne
     40 g  Parmesan (gerieben)
      1    Zwiebel
      2    Handvoll Sauerampfer
    1/8 l  Schlagsahne
           Zitronensaft


    Kartoffeln schaelen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
  Zucchini laengs aufschneiden, aushoehlen, das Innere hacken und mit
  den Kartoffeln noch 5 Minuten kochen. Zucchinihaelften salzen, in 40
  g Butter von jeder Seite 5 Minuten duensten, in eine ausgebutterte
  Auflaufform legen und mit geraffeltem Gouda ausstreuen. Kartoffeln
  und Zucchinifleisch durchpressen, mit Eigelb, 50 g gemahlenen
  Pinienkernen und Parmesan verruehren und wuerzen. Kartoffelmasse in
  die Zucchinihaelften spritzen und 15 Minuten bei 175 GradC ueberbacken,
  mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Fr die Sauce
  Zwiebelwuerfel in 20  g Butter glasig duensten, feingeschnittener
  Sauerampfer und Sahne zugeben, 5 Minuten offen kochen. Restliche
  Butter einarbeiten und mit Salz und Zitronensaft wuerzen.

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