Mittwoch, 1. Oktober 2014

Gebackener Ziegenkäse

100 g  geschälte Mandeln
      8    Sch. Ziegenkäse (à ca. 100
           -g)
      1 tb Pfefferkörner, bunte
      2 tb Olivenöl
      4    Birnenhälften (Ds. oder Gl.)
      4 tb Preiselbeerkompott
           einige Salatblätter
           Petersilie zum Garnieren

  Birnenhälften abtropfen lassen, Saft dabei auffangen, etwas Saft
mit den Preiselbeeren verrühren. Birnen fächerförmig geschnitten
mit den Preiselbeeren auf Tellern anrichten.
  Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle
9 - 12 goldbraun rösten. Pfefferkörner zerstoßen, den Käse damit
bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Auf denn Blech unter dem
vorgeheizten Grill backen, bis er zu schmelzen beginnt, dann auf
Salatblättern mit den Birnenhälften zusammen anrichten. Mit Mandeln
bestreut und Petersilie garniert servieren.
  220 g Eiweiß, 302 g Fett, 102 g Kohlenhydrate, 18220 kJ, 4348 kcal.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen