Mittwoch, 1. Oktober 2014

Garnelen mit Gemüse

400 g  Riesengarnelen (roh, ohne
           -Kopf)
      1    Knoblauchzehen, evtl. mehr
      2    Schalotten
    300 g  Zucchini
      4 tb Öl
      1 ts Zucker
    1/2 ts Sambal oelek, evtl. mehr
      1 tb Sojasoße, evtl. mehr
           Salz
           Pfeffer

Garnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale brechen, Darm mit einem Messer herausziehen. Garnelen bis
zur Schwanzflosse längs aufschneiden.

Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Zucchini in kurze dünne Streifen schneiden.

Garnelen im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundherum anbraten. Knoblauch und
Schalotten dazugeben. Zucker darüberstreuen, schmelzen lassen. Sambal oelek unterrühren.

Garnelen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zucchini in die Pfanne geben, rundherum anbraten. Mit
Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.

Zucchinigemüse in eine Schale geben, die Garnelen darauflegen.

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