Mittwoch, 1. Oktober 2014

Gemüse in Kurkuma-Soße

Menge: 4 Portionen

   1/2    Salatgurke
    250 g  Möhren
     20 g  Cashewkerne
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 ts Sambal Oelek
    1/2 ts Kurkuma
      2 tb Öl
    100 ml Wasser
           Salz
           Zucker
    1/2 tb Essig

Gurke waschen, halbieren, von den Kernen befreien. Möhren putzen und waschen. Gurke und Möhren in
ungefähr 4 cm lange Stifte schneiden. Cashewkerne grob hacken.

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Mit Sambal oelek, Kurkuma und Cashewkernen mit dem
Schnellmixstab des Handrührgerätes pürieren. Öl in einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
erhitzen, das Gewürzpüree darin andünsten. Die Möhren zugeben und andünsten. 100 ml Wasser und die
Gurke zugeben und weitere 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Mit Salz, Zucker und
Essig würzen.

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