Samstag, 4. Oktober 2014

Feiner Brokkoli-Auflauf

 750 g  Brokkoli
    300 g  Hackfleisch vom Kalb
      1    Eigelb
     30 g  Paniermehl
           Kraeutersalz
           Pfeffer
           Muskat
           Salz
      1 cn Pariser Karotten (Einwage
           - 270 g)
    300 g  Prinzessbohnen
      2 tb Butterschmalz
     20 g  Butter
     40 g  Mehl
    100 g  Gruyere, gerieben
           Petersilie, gehackt


    1. Brokkoli putzen, waschen und in Roeschen zerteilen. In Salzwasser
  5 bis 10 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    2. Hackfleisch mit Eigelb, Paniermehl, Kraeutersalz, Pfeffer und
  Muskat verkneten. Aus dem Fleischteig kleine Kloesschen formen, im
  Gemuesewasser ca. 10 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen
  lassen und die Bruehe fuer die Sauce aufbewahren.

    3. Karotten und Bohnen abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit
  Butterschmalz einfetten, das Gemuese mit den Kloesschen vorsichtig
  mischen und hineingeben.

    4. Das Mehl in der erhitzten Butter anschwitzen. Mit 1/2 l
  Brokkolibruehe abloeschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  und den Kaese einruehren.

    5. Die Sauce ueber den Auflauf giessen, diesen im 200Grad heissen Ofen
  ca. 15 bis 20 Minuten ueberbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.

    Als Beilage dazu Salzkartoffeln oder geroestete Zwiebelnkartoffeln!

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