Freitag, 3. Oktober 2014

Falsches Butterbrot I

TEIG


    160 g  Butter
    280 g  Zucker
      2    Eier
    250 g  Schokolade; gerieben
    250 g  Mandeln oder nuesse
    250 g  Mehl

FALSCHE BUTTER


      5    Eigelb
    250 g  Puderzucker; gesiebt

ZUM BESTREUEN


     25 g  Pistazien; feingehackt


 Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse ruehren. Die uebrigen
  Zutaten zugeben und einkneten. Das Ganze soll recht rasch vonstatten
  gehen, der Teig darf sich nicht zu stark erwaermen. Aus dem Teig 3 cm
  dicke Rollen formen und kalt stellen ( eine Stunde genuegt, wenn's 2
  Tage werden, so schadet das nicht.) Dann mit einem sehr scharfen
  Messer Scheibchen von 1 cm Breite abschneiden. Notfalls etwas
  nachformen. Auf Backfolie bei 175oC ca. 10 Minuten backen.
  Fuer die falsche Butter Eigelb und Puderzucker zu einer schoen
  schaumigen Masse verruehren. Die erkalteten Plaetzchen umdrehen, auf
  der Unterseite nicht zu duenn mit der "Butter" bestreichen, mit den
  Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

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