Freitag, 3. Oktober 2014

Schnelle Heidelbeertorte

BODEN


    150 g  Vollkornbiskuits
      1 tb ;Zucker
     75 g  Butter oder Margarine
           - fluessig

FUELLUNG UND GARNITUR


      4 tb Cassis-Gelee
      2 tb ;Wasser
    300 g  Heidelbeeren
  2 1/2 dl Rahm
      1 tb Mandelblaettchen
           Wenig Puderzucker; nach
           - Belieben



  Vollkornbiskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerkruemeln
  oder in Cutter mahlen. Zucker und fluessige Butter oder Margarine mit
  den Broesmeli mischen. Masse auf dem mit Backpapier belegten
  Springformboden (24cm) verteilen, mit nassem Loeffelruecken gut
  andruecken. Bei 200 Grad 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten
  Ofens backen. Herausnehmen, auf Gitter auskuehlen.

  Cassis-Gelee mit dem Wasser warm werden lassen. Heidelbeeren
  daruntermischen, in einem Sieb abtropfen. Saft beiseite stellen,
  leicht abkuehlen, mit dem Rahm steif schlagen. Die Haelfte davon auf
  den Tortenbiden verteilen, Heidelbeeren daruebergeben, mit dem
  restlichen Schlagrahm und den Mandelblaettchen garnieren. Beeren nach
  Belieben mit wenig Puderzucker bestaeuben.

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