Sonntag, 5. Oktober 2014

Erdnußsosse

Menge: 4 Portionen


  1 cn Erdnussbutter
      4 tb Oel
      6 tb Zwiebeln, gewuerfelt
      4    Knoblauchzehen
      4 ts Sambal oelek
      3 tb Zitronensaft
      3 ts javanischer Zucker oder
           brauner Zucker
           Sojasosse
      3 ts Ketumbar
      2 ts Djinten


Zwiebeln, Knoblauch, Sambal oelek und Zucker zusammen mit einem Purierstab
fein mahlen. In dem Oel duensten, bis die Zwiebeln gelblich sind. Dann die
Erdnussbutter dazu geben mit den uebrigen Gewuerzen. Alees zu einer
homogenen Masse ruehren. Langsam mit Wasser verduennen, bis eine dickliche
Sosse entstanden ist. Zum Schluss einen guten Schuss Sojasosse dazu geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen