Mittwoch, 1. Oktober 2014

Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße

Menge: 4 Portionen


  600 g  Entenbrustfilet
      1    Möhre
      1    Zwiebel
           Salz
           Pfeffer (a. d. Mühle)
      1 tb Currypulver
      1 tb Honig
      3 tb Apfelsaft
      5 tb Weißwein
    100 ml Schlagsahne
    300 g  Äpfel
     30 g  Erdnüsse, geröstete
      1 tb Soßenbindemittel, helles

Die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Möhre und
Zwiebel putzen und grob zerteilen. Entenbrust mit Salz und Pfeffer
einreiben, mit der Fettseite nach unten in einer trockenen, heißen
Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten. Von beiden Seiten
ca. 3 Min. braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen
weitergaren.

Schaltung:
190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten

Fleisch beiseite stellen, etwas Fett abgießen. Möhre und Zwiebel im
Bratfett anrösten. Mit Currypulver bestäuben, kurz anschwitzen. Honig,
Apfelsaft, Weißwein und Schlagsahne zugeben, salzen, pfeffern und
aufkochen lassen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Erdnüsse im Universalzerkleinerer hacken.

Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, Äpfel und gehackte
Erdnüsse zugeben. Soßenbindemittel zufügen und aufkochen lassen.

Entenbrust aufschneiden und mit der Apfelsoße anrichten.
Dazu paßt Reis.

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