Mittwoch, 8. Oktober 2014

Eiersalat mit Alfalfasprossen I

   6    Eier
    500 g  vollreife Tomaten
      1    kleine Zwiebel
    100 g  Alfalfasprossen
      3 tb gem. Kräuter
    100 g  saure Sahne
      2 tb Sahne
      2 tb Joghurt
      1 ts Kräutersenf
      1 tb Zitronensaft
           oder Sherryessig
           Salz
           weißer Pfeffer

Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten
waschen,
abtrocknen und würfeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Sproß kalt abspülen
und
sehr gut abtropfen lassen. Die eier, die Tomaten, die Zwiebel, die
Sprossen
und die Kräuter in eine Schüssel geben. Die saure und die süße Sahne mit
dem
Joghurt, dem Senf und dem Zitronensaft oder dem Essig verrühren. Die
Sauce
mit Salz und Pfeffer abschmecken, über d Eier giessen und alles
vorsichtig
mischen.

Dazu passen Vollkornbrötchen und Butter oder Pellkartoffeln.





               :    310 kcal

               :   1297 kJoule

Eiweiß         :     20 Gramm

Fett           :     20 Gramm

Kohlenhydrate  :     11 Gramm

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