Freitag, 3. Oktober 2014

Eier-Kroketten

Menge: 4 personen

   8    Eier; hartgekocht
     60 g  Butter
     60 g  Mehl
    300 ml Milch
           ; Salz und Schwarzer Pfeffer

Zum Panieren und Fritieren


           Mehl
      2    Eier
     75 g  Paniermehl
           Erdnussoel; zum Fritieren


    Die Eier schaelen und hacken.

    Die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und unter Ruehren eine Minute
  daempfen. Dann nach und nach die Milch unterruehren. Aufkochen und bei
  kleiner Flamme 5 bis 10 Minuten koecheln lassen. Dabei regelmaessig
  umruehren, damit die Sauce nicht anbrennt. Sie soll sehr dickfluessig
  sein. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen. Dann die
  gehackten Eier unterruehren und auskuehlen lassen.

    Aus der Masse kleine Kroketten formen und diese in dem Mehl wenden,
  ueberschuessiges Mehl abschuetteln. Dann in den verquirlten Eiern und
  zuletzt im Paniermehl drehen. In dem heissen Erdnussoel schwimmend ca. 2
  Minuten lang goldbraun fritieren.

    Dazu passt ein Gemuesegratin oder Tomatensauce und Salzkartoffeln.

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