Samstag, 4. Oktober 2014

Eier-Kartoffelauflauf mit Walnuessen

Menge: 4 personen

  600 g  Kartoffeln
      2 lg Aepfel
      4    Moehren
      1 lg Zwiebel
     50 g  Walnusskerne
    150 ml Schlagsahne
      3    Eier
           Jodsalz
           Zimt
           Butter; fuer die Form


    Kartoffeln, Aepfel, Moehren und Zwiebel schaelen. Moehren raspeln,
  Aepfel entkernen, Aepfel und Zwiebel in duenne Scheiben schneiden. Die
  Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren,
  eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun abwechseln Kartoffeln,
  Moehren, Zwiebeln und Aepfel hineinschichten und wuerzen. Die letzte
  Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen. Die Eier mit der Sahne
  verquirlen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und ueber den Auflauf
  geben. Walnusskerne daraufstreuen und den Auflauf im Backofen ( 170
  GradC ) ca. 40 Minuten backen.

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