Mittwoch, 8. Oktober 2014

Currykartoffeln

   1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
      3 ts Curry
      2 tb Butter
      1    Doeschen Safran
      4 lg Zwiebeln
      1 cn Ananas in Stuecken; (425 ml)
           ;Salz
           ;Zucker


    Kartoffeln schaelen und wuerfeln. In einem groesseren Topf mit etwas
  Salz garen.

    Inzwischen Curry mit Butter vorsichtig anroesten. Sobald der Curry das
  Braeunen beginnt die Fluessigkeit aus der Ananasdose zum Abloeschen
  verwenden. Zwiebeln schaelen, grob schneiden und zugeben. Safran
  untermengen. Zwiebeln ca. 5 Minuten garen lassen. Fertig gekochte
  Kartoffeln und die Ananas aus der Dose unter die Zwiebel-Ananas-Sosse
  mengen. Mit Salz und Zucker und - wenn es zu scharf sein sollte -
  auch mit etwas Sahne abschmecken.

    Varianten:

    Als Variation koennen mit den Zwiebeln zusammen ca. 200 Gramm Shrimps
  oder Tiefseekrabben zugegeben werden.

    Oder man kann auch eine grosse Truthahnbrust kleinschneiden, in der
  Pfanne anbraten und ebenfalls mit den Zwiebeln beigeben.

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