Mittwoch, 8. Oktober 2014

Crespelle alla Fiorentina

OMelettenteig


    100 g  Ruchmehl
      2 tb Vollkornmehl
      3    Eier
      3 dl Milch
     40 g  Fluessige Butter
           ;Salz
           ;Pfeffer
      2 tb Bratbutter

Fuellung


    300 g  Spinat; blanchiert
    250 g  Doppelrahmfrischkaese nature
           Muskatnuss
           ;Pfeffer

Sauce


     40 g  Butter
     30 g  Mehl
      3 dl Milch
           Salz
           Pfeffer
      1 dl Rahm; geschlagen
           Butter fuer die Form


    Alle Zutaten fuer den Omelettenteig gut verruehren und 30 Minuten
  ruhen lassen.

    Fuer die Fuellung den Spinat grob hacken, mit dem Frischkaese
  vermischen und wuerzen.

    Aus dem Omelettenteig duenne Crepes backen, mit der Spinat-Kaese-Masse
  fuellen und zusammenrollen.

    Fuer die Sauce die Butter erhitzen. Mehl so anduensten, dass es keine
  Farbe annimmt. Mit Milch abloeschen. Gut ruehren und auf kleinem Fuer
  5 Minuten koecheln lassen. Wuerzen und den Rahm darunterziehen.

    Die Sauce in eine ausgebutterte Gratinform giessen. Die Creperollen
  in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in die Sauce stellen. Im
  vorgeheizten Ofen bis 200 GradC ca. 20 Minuten ueberbacken.

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