Mittwoch, 8. Oktober 2014

Couscous mit Möhrengemüse

  500 g  Couscous
           -- grober Weizengrieß; in
           -- türkischen Geschäften
    800 ml ; Salzwasser
           ; Salz
    600 g  Möhren; Karotten
      1    Zwiebel
      2 tb Öl
    1/8 l  Gemüsebrühe
     60 g  Rosinen
           Abgeriebene Zitronenschale
           ; Pfeffer, frisch gemahlen
     40 g  Mandelstifte
      1 bn Pfefferminze
           -- ersatzweise Petersilie

  Salzwasser aufkochen, Couscous einrieseln lassen und 10-15 Min.
ausquellen lassen. Möhren putzen, waschen und in ca. 4 cm lange
Stifte schneiden.
  Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Möhren
zufügen und kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und etwa 5 Min. garen.
Abgespülte Rosinen, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer und
Mandeln dazugeben.
  5 Min. weitergaren, dann abschmecken. In Streifen geschnittene
Minzeblättchen darüberstreuen. Gemüse zum Couscous servieren.
  Pro Portion ca. 630 kcal/2632 kJ

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