Dienstag, 7. Oktober 2014

Buchweizenblinis mit Räucherlachs #82#

Für 8 Personen


    125 g  Weizenmehl
    125 g  helles Buchweizenmehl
    1/2    Würfel Hefe (20 g)
    1/4 l  Buttermilch
           Salz
      2    Eier (getrennt)
           Öl zum Ausbacken
      8 sl Räucherlachs (à 50 g)
      2 pk Sahnedickmilch (à 175 g)
           Salz
           Pfeffer
           einige eingelegte grüne
           -Pfefferkörner

  Beide Mehlsorten mischen, in die Mitte die Hefe hineinbröckeln. Die
zimmerwarme Buttermilch daraufgießen und zu einem Vorteig verrühren. Vorteig
zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen, dann Eigelb und Salz
dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß
darunterheben, nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Öl in einer Pfanne
erhitzen und den Teig mit einem Eßlöffel in die Pfanne geben. Kleine dünne
Küchlein ausbacken, warmstellen. Sahnedickmilch mit Salz, Pfeffer und
zerdrückten Pfefferkörnern verrühren. Blinis mit Lachsscheiben auf Tellerchen
anrichten, dazu Pfeffercreme reichen.

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