Mittwoch, 1. Oktober 2014

BROTAUFSTRICHE - SUESS UND PIKANT TEIL 3

KICHERERBSEN-AUFSTRICH


    300 g  Kichererbsen
      1 bn Suppengruen
      6 tb Kalt gepresstes Olivenoel
      1    Zitrone, Saft davon
      5    Knoblauchzehen, zerdrueckt
           Salz
           Pfeffer, schwarz
      1 pn Cayennepfeffer
    1/2 ts Curry
           Petersilienblaettchen

  Die Kichererbsen ueber Nacht einweichen. Mit dem geputzten Suppengruen
  in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden
  zugedeckt kochen (im Schnellkochtopf reduziert sich die Garzeit um ein
  Drittel).

  Die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Suppengruen
  herausnehmen.

  Die Kichererbsen puerieren und mit dem Olivenoel, dem Zitronensaft und
  dem Knoblauch mischen.

  Das Pueree mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Curry wuerzen. In
  eine Schale fuellen und mit einigen Petersilienblaettchen garnieren.

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