Donnerstag, 2. Oktober 2014

Bohnen-Paprika-Topf mit Pertersilienpesto

Menge: 4 personen

  300 g  Grüne Bohnen
    300 g  Wachsbohnen
      1    Grüne Paprikaschote
      1    Gelbe Paprikaschote
      1    Rote Paprikaschote
      1 l  Gemüsebrühe
      1 bn Gemischte Kräuter
           Meersalz
           Pfeffer, schwarz, a.d.M.

PESTO


     50 g  Pinienkerne
      3    Knoblauchzehen
      2 bn Petersilie
           Meersalz
    100 ml Olivenöl
     50 g  Geriebener Parmesan, frisch
           Pfeffer, schwarz, a.d.M.

  Grüne Bohnen und Wachsbohnen waschen und putzen, evtl. halbieren.
  Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Bohnen und
  Paprikastreifen in kochende Brühe geben und bei schwacher Hitze etwas
  15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pinienkerne in einer trockenen
  Pfanne leicht goldbraun rösten. Knoblauch schälen und grob hacken.
  Kleingehackte Petersilie zusammen mit Pinienkernen, Knoblauch einem
  Teelöffel Salz und etwa der Hälfte des Öls im Mörser fein zerstoßen
  oder im Mixer pürieren. Nach und nach restliches Öl und Parmesan
  unterrühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
  Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken, unter die Suppe rühren
  und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Petersilienpesto

  servieren.

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