Samstag, 4. Oktober 2014

Bauernauflauf mit Bohnen

Zutaten:


      1    Zwiebel
     40 g  Butter
    350 g  Hackfleisch, gemischt
      4    Tomaten
      1 sm Dose gruene Brechbohnen
      2 tb Tomatenketchup
      1 ts Paprika
           Salz
      1    Paket Kartoffelpueree
    150 g  Gouda, alt


    Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In der Butter glasig duensten.
  Hackfleisch zufuegen und zehn Minuten mitschmoren.

    Die Tomaten ueberbruehen, haeuten und halbieren. Kerne entfernen.
  Tomaten achteln. Mit den abgetropften Bohnen zum Fleisch geben. Mit
  Ketchup, Paprika und Salz kraeftig wuerzen.

    Das Kartoffelpueree nach Packungsanweisung zubereiten. Die Haelfte
  in eine gebutterte Form fuellen, mit der Fleischmasse bedecken. Das
  restliche Pueree darauf verteilen. Mit frischgeriebenem Gouda bestreuen
  und bei 200 GradC 15-20 Minuten im Ofen ueberbacken, bis der Kaese
  geschmolzen ist und der Auflauf eine goldgelbe Kruste hat.

    Nach Belieben vor dem Servieren noch mit feingehackten Kraeutern
  bestreuen.

    Als Beilage reicht man gruenen Salat.

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