Samstag, 4. Oktober 2014

Bayerischer Bratwurstauflauf

Menge: 4 personen

  4    Bratwuerste, fraenkische
    400 g  Sauerkraut, rohes
      4    Kartoffeln, grosse
      2    Fruehlingszwiebeln
           Pfeffer, frisch gemahlen
           Jodsalz
    1/2 ts Kuemmel
     10 g  Butter
      5    Eier
      1 c  Milch
      3 tb Petersilie
     60 g  Kaese, geriebener
    1/2 c  Semmelbroesel
      1 c  Sahne


    Bratwuerste goldgelb braten, abkuehlen lassen und in Scheiben schneiden.
  Sauerkraut gut waschen und kraeftig durchhacken. Geschaelte Kartoffeln
  in Wuerfel, die Fruehlingszwiebeln klein schneiden. Alles zusammen in
  einer Schuessel gut miteinander vermengen und mit Pfeffer, Jodsalz und
  Kuemmel wuerzen und in eine Auflaufform fuellen.

    Eier mit Milch, Sahne und Petersilie kraeftig verruehren, mit Pfeffer
  und Jodsalz wuerzen und ueber den Auflauf geben. Geriebenen Kaese (aus
  Restbestaenden) daruebergeben und mit Semmelbroesel bestreuen. Im
  vorgeheizten Backofen bei 180 Grad rund 50 Minuten backen.

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