Samstag, 4. Oktober 2014

Bauern Auflauf

  500 g  Wirsing
      1    Broetchen
           ;Salz
    250 g  Hackfleisch, gemischt
           ;Pfeffer
      1    Ei
      1    Zwiebel; fein gehackt
      2 ts Senf
     40 g  Margarine
           -zum Einfetten
      3    Tomaten
      1    Zwiebel, gross
      2 tb Semmelbroesel
      2 tb Butter
           Petersilie


    Wirsing putzen. Den Strunk ausstechen. Fuer 15 Minuten in leicht
  gesalzenem Wasser sieden. Mit dem Wasser ueberbruehen. Abtropfen
  lassen. 8 grosse Blaetter abloesen. Die Struenke rausschneiden. Rest fein
  hacken. Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrueckten
  Broetchen, dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Ei, feingehackter Zwiebel
  und den Senf zu einen Teig kneten. Kraeftig abschmecken. Feuerfeste
  Form mit Margarine einfetten. Lagenweise Wirsingblaetter und
  Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen, in Scheiben
  schneiden. Zwiebel schaelen, in Ringe schneiden. Auflauf damit
  belegen. Mit Semmelbroesel bestreuen. Dann werden Butterfloeckchen
  darauf verteilt. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas Stufe 5) etwa
  35 Minuten backen. Petersilie fein hacken. Zuletzt den fertigen
  Auflauf damit bestreuen.

    Beilagen: Tomatensosse und Roestkartoffeln.

  Vorbereitung         30 Minuten
  Zubereitung          40 Minuten

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