Montag, 6. Oktober 2014

Basilikum-Haehnchen

Menge: 8 PERSONEN

    8    Haehnchenschenkel
     12 tb Sojasauce
      4 tb Oel
      4    Zwiebeln
      2    Rote Paprikaschoten
      2    Gruene Paprikaschoten
    200 g  Champignons
      4    Tomaten
     24    Schwarze Oliven
    1/4 l  Exportbier
    1/4 l  Tomatensaft
      2 tb Paprikapulver
      2 tb Petersilie, gehackt
      2 tb Basilikum, frisch + gehackt
           ** ODer **
      1 ts Basilikum, getrocknet
           Pfeffer


    Die Haehnchenschenkel mit Sojasosse und Pfeffer wuerzen.
  Haehnchenschenkel rundherum in erhitztem Oel anbraten, in den
  auf 200 GradC vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten
  garen. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden,
  Champignons halbieren, Tomaten enthaeuten, das Fruchtfleisch
  wuerfeln. Vorbereitetes Gemuese (ausser den Tomaten
  wuerfeln) und Oliven zum Fleisch geben. Bier und Tomatensaft
  angiessen, alles ca. 35 Minuten garen. Tomatenwuerfel erst 2-3
  Minuten vor Ende der Garzeit zufuegen.

    Kraeftig mit Paprikapulver und Pfeffer wuerzen, mit Petersilie
  und Basilikum bestreut servieren.

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