Montag, 6. Oktober 2014

Avocados mit Haehnchenfleisch

Fleisch


      1 lg Zwiebel
      1    Stange Lauch (150 g)
    150 g  Haehnchenbrustfilet
    1/2 ts Currypulver
           Cayennepfeffer
      1 tb Oel

Gemuese


      2    Avocados (a 300 g)
           Paprikapulver
           Salz
           Pfeffer,
    1/2 ts Currypulver
      1 tb Creme fraiche verruehren.
      1 bn Schnittlauch
     30 g  geriebenen Gouda


    Zwiebel pellen, feinwuerfeln. Lauch in sehr duenne, streichholzlange
  Streifen schneiden. Haehnchenbrustfilet abziehen, abwaschen, trockentupfen.
  In sehr kleine Wuerfel schneiden, mit Currypulver und Cayennepfeffer wuerzen
  und etwas marinieren lassen.

    Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Lauch weichduensten, die
  Fleischwuerfel hinzugeben und gut anbraten.

    Avocados waschen, trocknen, halbieren und vom Stein loesen. Die Hoehlung
  mit einem Loeffel vergroessern. Ausgeloestes Fruchtfleisch mit etwas Saft
  einer Zitrone Zitronensaft verruehren, Schnittflaechen der Haelften mit Saft
  betraeufeln. Das Mus mit edelsuessem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Currypulver
  und Creme fraiche verruehren. Schnittlauch in Roellchen schneiden und bis
  auf 1 Tl. unterruehren. Zum Schluss 30 g geriebenen Gouda untermischen.

    Das gebratene Fleisch auf die Avocadohaelften verteilen. Mit der Kaesesauce
  bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei

    Strom: 225Grad, Gas: Stufe 4, Backzeit: 8-10 Minuten ueberbacken. Mit
  Schnittlauchroellchen bestreuen.

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