Montag, 6. Oktober 2014

Austernpilzgratin mit Huehnerbrust

Menge: 4 personen

   4    Huehnerbrustfilets; a 150g
    600 g  Austernpilze
           --auch Champignons moeglich
      1 tb Olivenoel (1)
      2 tb Olivenoel (2)
      1 tb Olivenoel (3)
      2    Bd. Basilikum
           --nach Geschmack auch 3
      4    Knoblauchzehen
     80 g  Appenzeller
           --frisch gerieben
           --Fett fuer die Form


    Die Huehnerbruestchen kalt abwaschen, trockentupfen und schraeg in duenne
  Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
  Die Austernpilze trocken abreiben oder kurz abbrausen und abtropfen
  lassen. Die harten Stiele abschneiden.
  Oel (1) in einer grossen Pfanne erhitzen und die Huehnerbrustscheiben
  darin in etwa 3 Minuten von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und
  beiseite stellen.
  Oel (2) in die Pfanne geben, erhitzen und die Austernpilze darin etwa 6
  Minuten braten, dabei einmal wenden. Die Pilze mit einem Kochloeffel
  flach druecken.
  Das Basilikum waschen, trockenschuetteln und die Blaettchen abzupfen.
  Den Knoblauch schaelen und mit dem Basilikum und dem Oel (3) puerieren.
  Mit dem Kaese vermischen.
  Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  Eine Auflaufform ausfetten und die Pilze mit den Huehnerbrustscheiben
  dachziegelartig einschichten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die
  Kaese-Kraeuter-Mischung darauf verteilen. Das Gratin im Backofen etwa 20
  Minuten ueberbacken.

    Pro Portion etwa 330 kcal.

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