Freitag, 3. Oktober 2014

Amarettini-Parfait

    1    Vanilleschote
    250 g  Sahne
      2    Eier
      2    Eigelb
     60 g  Zucker
      3    brauner Rum
      1    Schuß Salz
    100 g  Amarettini
     75 g  Schokoladenpulver
    200 ml Milch

Die Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und mit der Sahne aufkochen.
Die  Eier  trennen, alle Eigelb mit 40 g Zucker schaumig rühren.  Die  heiße
Vanillesahne  (Schote vorher entfernen), unter ständigem
Rühren  dazugießen.
In einem Wasserbad zur Rose schlagen, anschließend kalt schlagen.

Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei nach und nach 20 g Zucker  zu-
fügen,  vorsichtig  unter  den Eisansatz heben. 75  g  Amarettini  ebenfalls
untermischen. In eine Kuchenform füllen, ca. 6 Stunden frieren.  Schokopulver
mit der Milch verrühren, aufkochen, erkalten lassen. Das Parfait stürzen, in
Kuchenstücke schneiden, mit den restlichen Amarettini garnieren, Schokosauce
dazu. Statt kalter Schokosauce paßt auch ein Sabayon.

Die  Form  kleidet man vorher am bestens mit Klarsichtfolie aus,  dann  lässt
sich das Parfait besser herauslösen.

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