Freitag, 3. Oktober 2014

Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce

Menge: 4 personen

  90 g  Amaretti; gerieben
      2 tb Doerraprikosen
           -- fein gewuerfelt
      3 tb Amaretto
     50 g  Butter; weich
     25 g  Zucker; (1)
    1/2 tb Abgeriebene Orangenschale
    1/2 tb Abgeriebene Zitronenschale
      1 pn ;Salz
      4    Eigelb
     20 g  Mandeln; gerieben
      3    Eiweiss
     25 g  Zucker; (2)

Sauce


     80 g  Doerraprikosen
      2 tb Zucker
      2 tb Zitronensaft
      2 dl ;Wasser
      3 tb Aprikosen-Brandy
      2 tb Mandelstifte

Zum Garnieren


           Pfefferminzblaetter

Fuer Die Formen


           Butter
           Zucker


    Die Puddingsformen ausbuttern und auszuckern.

    Die Aprikosenwuerfel mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit Zucker
  (1), der Orangen- und Zitronenschale sowie dem Salz schaumig ruehren.
  Eigelb, die Aprikosenwuerfel samt Einkochfluessigkeit, die
  Amarettibroesel und die geriebenen Mandeln unter die Buttermasse
  mischen. Eiweiss zusammen mit Zucker (2) zu Schnee schlagen und unter
  die Masse ziehen. In die Formen fuellen und im vorgeheizten Ofen bei
  220 Grad im Wasserbad 20 bis 25 Minuten backen.

    Inzwischen die Sauce zubereiten: die Aprikosen zusammen mit Zucker,
  Zitronensaft und Wasser kochen, bis sie weich sind. Puerieren,
  passieren, den Aprikosen-Brandy und die Mandelstifte untermischen.

    Die Puddings stuerzen, mit der Sauce umgeben auf Teller anrichten und
  mit Pfefferminzblaetter garnieren.

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