Samstag, 11. Oktober 2014

Acarajé (Bohnenbaellchen)

 500 g  Schwarzaugenbohnen
    250 g  Zwiebeln
  1 1/4    Essl. Salz  Menge anpassen
    3/4    Essl. Pfeffer  Menge
           -anpassen
    500 ml Palmoel


Die Bohnen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnenhaeute
entfernen (am besten eine Handvoll Bohnen nehmen und
gegeneinanderreiben). Bohnen abspuelen und abtropfen lassen. Zwiebeln
pellen und grob zerteilen. Zwiebeln und Bohnen mit dem Schneidstab des
Handruehrers fein puerieren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Palmoel in einer grossen hohen Pfanne erhitzen. Die Bohnenmasse
essloeffelweise hineingeben und in ca. sechs bis acht Minuten von
beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

Zum Servieren die Baellchen aufschneiden und mit Pfeffersauce (siehe
separates Rezept) fuellen. Die gefuellten Baellchen koennen warm oder
kalt serviert werden.

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