30 g Frische Hefe
1 ts Zucker
1/4 l Lauwarme Milch
2 Eier
30 g Butter
1 ts Salz
Das Mehl in eine Backschuessel geben, in der Mitte eine Vertiefung
eindruecken.Die Hefe zerbroeckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der
lauwarmen Milchuebergiessen und aufloesen. Dann in die Vertiefung
geben und mit einer Handvoll Mehl ueberdecken und warmstellen. Wenn
das ueber die Hefeloesung gegebene Mehl rissig wird, wird
dieHefeloesung von der Mitte aus mit dem Restmehl verruehrt, die
Eier, diezerlassene Butter und das Salz zugegeben. Den Teig mit dem
einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde - biser das
doppelte Volumen erreicht hat- gehen lassen. Nochmals kraeftig
durchkneten und einen Kloss oder eine Rolle forme, in eineServiette
(oder ein Kuechenhandtuch) einschlagen. Die Serviette verknoten,
einen Kochloeffel unter dem Knoten durchstecken und den Kloss in
einen Topf mit kochendem Wasser haengen, den Deckel auflegen undetwa
15-20 Minuten kochen. Den Kloss aus der Serviette herausnehmen, in
daumendicke Scheiben schneidenund zu Gerichten mit viel Sauce
servieren.
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