500 g Eglifilets; +/-
Salz
Pfeffer
2 dl Weisswein
2 1/2 tb Mehl
1 Ei
4 lg Schalotten; oder
2 md Zwiebeln
1 bn (gross) Petersilie
2 tb Bratbutter; +/-
50 g Butter
Zitronenschnitze zum
-Garnieren
Grosse Eglifilets in breite Streifen schneiden, kleine ganz belassen.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit der Haelfte vom Weisswein
betraeufeln.
Das Mehl mit dem restlichen Weisswein zu einem duennen Teiglein
verruehren.
Das Ei untermischen. Fuenfzehn Minuten ruhen lassen.
Die Schalotten oder Zwiebeln schaelen und hacken. Die Petersilie
ebenfalls hacken.
Die Eglifilets aus der Marinade nehmen und auf Kuechenpapier gut
abtropfen lassen. Die verbliebene Marinade zum Teig geben.
Die Fischfilets portionenweise durch den Teig ziehen. In einer
Bratpfanne in der heissen Bratbutter goldbraun backen. Auf
Kuechenpapier abtropfen lassen. Bis zum Servieren warm stellen.
Im Bratensatz die Butter schmelzen. Schalotten oder Zwiebeln und
Petersilie darin vier bis fuenf Minuten duensten. Ueber die gebackenen
Fische verteilen und diese mit Zitronenschnitzen garnieren. Sofort
servieren.
Fuer den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren; Anstatt 1 Ei nur 1 Eigelb verwenden.
Eine Person: Zutaten vierteln. Fuer das Teiglein 50 ml Weisswein, 1
gestrichener tb Mehl und 1 Eigelb verwenden.
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