Samstag, 11. Oktober 2014

ABC des Eingefrierens (Apfelmus-Rindfleisch)

 Title: ABC des Eingefrierens (Apfelmus-Rindfleisch)
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Info

MMMMM--------------------------QUELLE:--------------------------------
           Das goldene Buch der
           -Kochkunst gepostet:v.
           -Renate Schnapka

Das ABC des Eingefrierens:

                     Lagerdauer     Auftauzeit       Zu beachten
:Apfelmus                  6 Mon.     wie frisches     -
:Biskuitboden         bis  6 Mon.     5-8 Min. bei     zerbricht leicht
:                                      starker Mittel-
:                                     hitze im Ofen
:Blaetterteig            2-3 Mon.     1 1/2-2 Std.     Nur in duennen
:                                                       Schichten ver-
:                                                       packen
:Blumenkohl bis        bis 12 Mon.          -          Am besten in
ein- :                                                       zelne
Roeschen :
teilen, blanchieren :Bohnen, gruene             12 Mon.
:Bratwurst               4- 6 Mon.    2-3 Std.         -
:Broetchen               4- 6 Mon.    Unaufgetaut
:                                     im Ofen an-
:                                     roesten
:Butter                  6-8 Mon.     5 Std.           -
:Ente                    4-6 Mon.     16-20 Std.       Ausnehmen,
Innerei- :                                                      en in
kl. Beutel :                                                      ins
Innere legen :Erbsen, gruene        bis 12 Mon.     -                -
:Erdbeeren            bis 12 Mon.     5-8 Std.         Nicht alle
Sorten :                                                      eignen
sich zum :
Eingefrieren! :Fertiggerichte            3 Mon.     verschieden      -
:Fischfilet           bis  3 Mon.     -                Sorgfaeltig
ausneh- :                                                      men,
schuppen, mit :
Zitronensaft be- :
traeufeln :Fleischfilets           6-8 Mon.     3-4 Std.
Kuechenfertig :(Rind, Schwein)
vorrichten :Forelle              bis  3 Mon.     Kl.Fische
Waschen, schuppen, :                                     gefroren ver-
  ausnehmen, evtl.
:                                     wenden, grosse   Kopf entfernen
:                                     antauen lassen
:Gans                    4-5 Mon.     ca. 12 Std.      Ausnehmen,
kuechen- :                                                      fertig
herrichten :Gefluegelleber        bis 10 Mon.     2-3 Std.         -
:Haehnchen               8-10 Mon.     12-15 Std.       siehe Ente
:Hackfleisch            4- 6 Mon.     pro cm 1 Std.    Hackfleisch darf
:und Tartar                                            nicht aufgetaut
:                                                      stehen bleiben
:Hammelfleisch          8-10 Mon.     pro cm 1 Std.    -
:Hefegebaeck             3- 4 Mon.     Im Ofen bei      -
:                                     100°C 1 Std.
:Heidelbeeren           8-12 Mon.     5-8 Std.         -
:Himbeeren            bis 10 Mon.     5-8 Std.         Mit Puder- o.
Streu- :                                                      zucker
eingefrieren :Innereien              3- 6 Mon.     beliebig
Rohe Leber zerfaellt :
    leicht,nur kurz :
   eingefrieren :Kalbfleisch            6- 9 Mon.     Antauen
-
:Kalbsbraten          ca.  8 Mon.     1-2 Std.         Stuecke nicht
ueber :                                     antauen lassen   2 kg
:Karpfen                   2 Mon.     Kl.Fische nicht, Eignet sich
nicht :                                     grosse antauen   besonders
f. laenge- :                                     lassen           res
Eingefrieren :Kirschen             bis 10 Mon.     5-8 Std.
Sauerkirschen zuk- :
  kern, moeglichst :
  nicht entsteinen :Kloesse, Knoedel         3- 4 Mon.     -
    - :Knetteig               1- 4 Mon.     Sobald sich der  -
:                                     Teig verarbeiten
:                                     laesst, ausrollen
:Kohlrabi             bis 12 Mon.     -                Waschen,
schaelen, :
blanchieren :Kraeuter                3-10 Mon.     -                Die
Lagerdauer ist :
verschieden. Nur :
ganz frische Kraeu- :
   ter verwenden.
:Moehren               bis 12 Mon.     -                Putzen, grosse
:                                                      Moehren laengs
:                                                      durchschneiden
:Petersilie           bis 12 Mon.     -                -
:Pfirsich             bis  8 Mon.     10-12 Std.       Blanchieren und
:                                                      schaelen
:Pflaumen             bis  8 Mon.     10-12 Std.       Entsteinen, mit
:                                                      Zuckerloesung
be- :                                                      decken
:Pilze                    12 Mon.     -                Putzen,
blanchieren :Poularde               5- 7 Mon.     12-15 Std.       wie
Ente :Preiselbeeren        bis 10 Mon.      5- 8 Std.       -
:Rinderbraten         bis 12 Mon.      1- 2 Std.       -
:                                      antauen
:Rindergulasch         10-12 Mon.      2- 3 Std.       -
:                                      antauen
:Rinderschmorbraten   bis 12 Mon.     pro cm 1 Std.    Nur Stuecke bis
zu
:                                                      2 kg einfrieren
:Rindfleisch          bis 12 Mon.     pro cm 1 Std.    Mageres Fleisch
:                                                      verwenden

Angaben ohne Garantie!!
:Stichworte     : Aufbau, Einfrieren, Info

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