Samstag, 11. Oktober 2014

Aal in Aspik

 100 g  Aal
           Salz
    1/2 l  ;Wasser
    1/2    Tas. Essig
           Pfeffer
      1    Lorbeerblatt
      6    Wacholderbeeren
      5    Pfefferkoerner
      1    Moehre, gross
      8    Gelatine, Blatt, weisse
      3    Eier; hartgekocht
      2    Tomaten
      2    Gewuerzgurken
      1    Bd. Petersilie
      1 dl Madeira

    Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen.

    Aal ausnehmen und saeubern. Nicht abziehen. In gleichmaessige Stuecke
  schneiden. Leicht salzen. Wasser und Essig aufkochen. Mit Pfeffer,
  Lorbeerblatt und Pfefferkoerner wuerzen. Geputzte Moehre mit dem
  Buntmesser in Scheiben schneiden. Reingeben. Den Madeira
  auch. Aalstuecke darin 25 Minuten ziehen lassen. Stuecke rausnehmen.
  Abkuehlen lassen. Inzwischen eine Kranzform mit Moehren-, Eier-,
  Tomaten- und Gurkenscheiben auslegen. Fischsud mit Gelatine dicken.
  Davon einen Spiegel (das heisst die erste Schicht) ueber die Scheiben
  giessen. Leicht andicken lassen. Dann die Schuessel mit den Aalstuecken
  fuellen, obendrauf noch mit restlichem Gemuese und Eistuecke garnieren.
  Restlichen Gelatine-Fischsud darueber verteilen. Im Kuehlschrank kalt
  werden lassen. Zum Servieren auf eine Platte stuerzen.

    Beilagen: Toastbrot und Butter oder Bratkartoffeln.

  Vorbereitung         30 Minuten
  Zubereitung          40 Minuten

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