Samstag, 11. Oktober 2014

Aal im Bierwurzelsud mit Salbei

4 Portionen

  1/2    Zwiebel
      1 kg frischer Aal, ausgenommen
           -und gehaeutet
    1/2    Zitrone, Saft
      1 tb Butter
    300 ml helles, sueffiges Bier
      1 sm Stueck Zitronenschale
           -(unbehandelt)
      1    Lorbeerblatt
     10    gruene Pfefferkoerner
           Salz
      1 pn Zucker
      2 ts Speisestaerke
      1 tb Crème fraîche
      1 tb Salbei, fein gehackt


Die Zwiebel schaelen und in feine Streifen schneiden. Aal in 5 cm
grosse Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft marinieren. Beiseite
stellen.

Butter zerlassen, Zwiebelstreifen darin anschwitzen. Mit Bier (1 EL
zurueckbehalten) und 300 ml Wasser aufgiessen. Zitronenschale, Lorbeer,
gruene Pfefferkoerner, Salz und Zucker hinzufuegen. 10 Minuten koecheln
lassen. Aalstuecke in den Sud legen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aal
herausnehmen, warm stellen.

Staerke mit dem restlichen Bier anruehren und die Sauce damit leicht
andicken. Crème fraîche einruehren.Mit Salz abschmecken. Aalstuecke
wieder einlegen und kurz erhitzen.

Aal mit der Sauce auf 4 vorgewaermten Tellern anrichten. Mit fein
gehacktem Salbei bestreuen.

Pro Portion: 704 kcal / 2946 kJ
6 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiss, 58 g Fett

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