Donnerstag, 25. September 2014

Zucchinisalat mit gefuellter Zucchinibluete

Menge: 4 Personen


   75 g  Kartoffeln
      3 tb Kuerbiskerne
  3 1/2 tb Weissweinessig
           ; Salz
      2 tb Sonnenblumenoel
      2 tb Haselnussoel
      4 tb Fein gehackte Kraeuter, viel
           - Dill, etwas Petersilie
           - und Basilikum
     75 g  Doppelrahmfrischkaese
      2 ts Schnittlauchroellchen
  1 1/2 ts Balsamessig
           - Pfeffer
      4    Schoene Zucchiniblueten mit
           - kleinen Fruechten
    300 g  Junge Zucchini
     12    Radieschen


    Die Kartoffeln in wenig Wasser weich kochen. Die Haelfte der
  Kuerbiskerne mittelgrob hacken und beiseite stellen.

    Fuer die Sauce den Essig mit einer Prise Salz verruehren. Dann beide
  Oelsorten und die Haelfte der Kraeuter unterruehren.

    Fuer die Fuellung die Kartoffeln schaelen und grob zerkleinern. Den
  Frischkaese dazugeben und alles mit einer Gabel fein zerdruecken. Die
  restlichen Kraeuter, den Schnittlauch, die gehackten Kuerbiskerne und
  den Balsamessig unterruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die
  Zucchiniblueten von den Fruechten abtrennen. Die Blueten aussen mit einem
  Backpinsel saeubern und ausschuetteln, weil sich im Inneren der Bluete
  oft kleine Insekten befinden. Die Kaesemasse mit einem nassen Tl. in
  die Bluete fuellen. Die Blueten am oberen Ende leicht zusammendrehen und
  auf eine feuerfeste Platte legen. Im Backofen, Mitte, 10 Minuten
  garen und nach 5 Minuten einmal umwenden. Inzwischen die groesseren
  Zucchini in duenne Staebchen, die ganz kleinen schraeg in duenne Scheiben
  schneiden. Die Sauce und die ganzen Kuerbiskerne untermischen. Den
  Salat auf 4 Teller verteilen. Die Radieschen in duenne Scheiben
  schneiden und auf den Zucchinis anrichten. In der Mitte jeweils eine
  Zucchinibluete plazieren. Den Salat servieren, solange die Blueten noch
  warm sind.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen