Samstag, 27. September 2014

Linsensuppe

  200 g  Linsen
      1 l  Bruehe
      1    Lorbeerblatt
      1    Spur Thymian
           Pfeffer, Salz
      1 lg Zwiebel
    100 g  Raeucherspeck
      2 tb Butter
      1    Moehre
      1 tb Mehl
      1 ts Senf
      4 tb Saure Sahne
      1 tb Zitronensaft
      1 tb Essig
      1 ts Zucker


    Die ueber Nacht eingeweichten Linsen in der Bruehe mit Lorbeer,
  Thymian, Pfeffer und Salz weichkochen.

    Die feingehackte Zwiebel und den in Wuerfel geschnittenen Speck in
  Butter anroesten, die in ganz kleine Wuerfel geschnittene Moehre
  dazugeben und zugedeckt 10 Minuten daempfen, oft umruehren.

    Mehl in Senf und saurer Sahne verquirlen, mit dem
  Zwiebel-Speck-Gemisch verruehren und zu den Linsen geben. Noch etwa
  zehn Minuten leicht koecheln lassen, dann mit Zitronensaft, Essig und
  Zucker abschmecken.

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