2 Portionen
400 g Kartoffeln
1/2 bn Suppengruen
1 Zwiebel
1 Beet Kresse
20 g Butter
Salz
Pfeffer
800 ml Kalbsfond
100 ml Schlagsahne
2 geraeucherte Forellenfilets
Kartoffeln schaelen, waschen, wuerfeln. Suppengruen putzen und ebenfalls
wuerfeln. Zwiebel pellen und -- na was schon, wuerfeln. Kresse vom Beet
scheiden und - nein nicht wuerfeln, klein schneiden.
Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Gemuese und Zwiebel darin anduensten,
mit Salz & Pfeffer wuerzen und mit dem Fond auffuellen. Suppe 5-6 Minuten
garen, dann 3/4 der Kresse zugeben.
Alle Zutaten im Topf mit dem Scheidestab des Handruehrers fein puerieren.
Die Sahne zugiessen, kurz aufkochen. Evtl. nochmals mit Salz & Pfeffer
abschmecken.
Die Forellenfilets in kleine Stuecke zerteilen und in Suppenteller geben,
mit der Kartoffelsuppe auffuellen und mit der Kresse bestreuen.
Dazu : Baguette oder herzhaftes Brot
Getraenk : ein 7-Minuten Pils!
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