Freitag, 26. September 2014

Kartoffelcremesuppe mit geraeucherter Forelle

2 Portionen


    400 g  Kartoffeln
    1/2 bn Suppengruen
      1    Zwiebel
      1    Beet Kresse
     20 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
    800 ml Kalbsfond
    100 ml Schlagsahne
      2    geraeucherte Forellenfilets


    Kartoffeln schaelen, waschen, wuerfeln. Suppengruen putzen und ebenfalls
  wuerfeln. Zwiebel pellen und -- na was schon, wuerfeln. Kresse vom Beet
  scheiden und - nein nicht wuerfeln, klein schneiden.

    Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Gemuese und Zwiebel darin anduensten,
  mit Salz & Pfeffer wuerzen und mit dem Fond auffuellen. Suppe 5-6 Minuten
  garen, dann 3/4 der Kresse zugeben.

    Alle Zutaten im Topf mit dem Scheidestab des Handruehrers fein puerieren.
  Die Sahne zugiessen, kurz aufkochen. Evtl. nochmals mit Salz & Pfeffer
  abschmecken.

    Die Forellenfilets in kleine Stuecke zerteilen und in Suppenteller geben,
  mit der Kartoffelsuppe auffuellen und mit der Kresse bestreuen.

    Dazu : Baguette oder herzhaftes Brot

    Getraenk : ein 7-Minuten Pils!

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