Freitag, 26. September 2014

Entenfuesse mit Austernsauce (Haoyou yajiao, Guangdong)

Menge: 4 servings


   30    Entenfuesse
      4 ts Dunkle Sojasauce
      2 ts Fruehlingszwiebeln; gehackt
      2 ts Ingwer; gehackt
      1 tb Reiswein
      1 c  Klare Fleischbruehe
      2 tb Austernsauce
      1 ts Orangenschale; gehackt
      2    Sternanisfruechte
           Glutamat; nach Geschmack
           Staerkemehl
           Sesamoel
      6 ts Pflanzenoel


  Die Entenfuesse mit Salzwasser abbuersten und mit der Haelfte der
  Sojasauce einreiben.

  In einem Wok die Haelfte vom Pflanzenoel stark erhitzen,
  Fruehlingszwiebeln und Ingwer darin kraeftig braten. Mit Reiswein
  abloeschen, die Entenfuesse zugeben, unter Ruehren kurz braten und
  alles in einen Schmortopf geben. Die Bruehe, die Haelfte der
  Austernsauce, 1/4 der Sojasauce, Orangenschale, Sternanis sowie
  Zucker, Salz und Glutamat hineingeben und schmoren, bis alle Zutaten
  weich sind.

  In eine Schuessel geben und im Daempfer nochmals erhitzen.
  Anschliessend die Entenfuesse herausnehmen und auf einer Platte
  anrichten.

  Im Wok das restliche Pflanzenoel erhitzen. Den Sud, die restliche
  Austern- und Sojasauce sowie Zucker und Glutamat zugeben und mit
  etwas Staerke binden. Mit Sesamoel betraeufeln und ueber das Gericht
  geben.

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