Donnerstag, 25. September 2014

Brotsuppe

 1 sm Zwiebel
     25 g  magerer Rauchspeck
    100 g  aeltere Schwarz- und
           - Weissbrotstuecke
      1    Prise Kuemmel
    1.5 l  leichte Bruehe
           Salz
           Muskat
      1    Ei
     50 g  Leberkaese


    Die Zwiebel hacken, den Speck in Wuerfel schneiden. Beides in einem Topf
  blond (O-Ton des Kochbuchs) anbraten. Das Brot in Wuerfel schneiden und
  mitroesten. Kuemmel und Bruehe zugeben. Solange unter ruehren kochen lassen,
  bis sich eine halbwegs glatte Suppe gebildet hat. Mit Salz und Muskat
  abschmecken (Vorsicht, Speck und Brot enthalten schon eine Menge Salz!)
  Zum Schluss ein Ei in die Suppe gleiten lassen und aufkochen. Gewuerfelten
  Leberkaese in der Suppe erwaermen.

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