Donnerstag, 25. September 2014

BRENNESSELSUPPE MIT KOKOSFLOCKEN

Menge: 2 Portionen



  1 sm Zwiebel
           -- geschaelt und gewuerfelt
    1/2    Knoblauchzehe; gehackt
     10 g  Butter
      1 sm Mehligkochende Kartoffel
           -- geschaelt und gewuerfelt
     50 g  Junge Brennesselblaetter
     20 g  Frische Spinatblaetter
    400 ml Gefluegelbruehe
           ; Salz, Pfeffer
           Muskat
      1 tb Kokosflocken; geroestet
      2 tb Sahne; geschlagen


Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die
Kartoffelwuerfel dazugeben und mitanschwitzen.

Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- und Spinatblaetter
dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Bruehe aufgiessen, wuerzen
und vier bis fuenf Minuten zugedeckt koecheln lassen. Fein puerieren,
die Sahne unterziehen. Mit den Kokosflocken bestreuen.

Pro Person ca. 170 kcal.

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