Donnerstag, 25. September 2014

Bohnenklostersuppe (Bulgarien)

Menge: 4 Personen


   200 g  Weisse Bohnen, getrocknet
    200 g  Schwarze Bohnen, getrocknet
      2    Moehren
      1    Paprika, gruen
      3    Tomaten
      2    Zwiebeln
      1 ts Petersilie
      1 ts Basilikum
      1 ts Pfefferminze
      1 ts Paprikapulver, rot
     50 ml Oel


    Die Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz
  aufkochen, abgiessen und in einem Liter frischem Salzwasser nocheinmal
  eine Stunde koecheln lassen. Zwiebeln, Moehren und Paprikaschote fein
  schneiden. Das Oel erhitzen, das Gemuese bei schwacher Hitze 5 Minuten
  schmoren lassen und zu den Bohnen geben. Die Tomaten haeuten und
  puerieren, mit den Kraeutern und dem Paprikapulver vermischen und zur
  Suppe geben. Das ganze noch ca. 5 Minuten kochen lassen und servieren.

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