Donnerstag, 25. September 2014

Biersuppe mit Sahne und Weisskaese

Menge: 4 Personen


 3/4 l  Bier; hell, leicht
    1/4 l  Sahne; dick, nicht zu sauer
      3    Eigelb
     90 g  Zucker
           Weisskaese
           Weissbrotwuerfel, geroestet


    Auch diese Suppe war auf dem polnischen Fruehstueckstisch
  anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste.

    In einem Emaillekochtopf helles Bier zum Kochen bringen.

    Einmal kurz aufwallen lassen und dicke, nicht zu saure Sahne zufuegen.

    Die heisse Suppe sofort mit den rohen, mit Zucker schaumig
  geruehrten Eigelbe legieren.

    Auf jeden Teller etwas zerbroeckelten (oder in Wuerfel
  geschnittenen), nicht sauren Weisskaese geben und mit der heissen
  Suppe uebergiessen.

    Dazu leicht in Butter geroestete Weissbrotwuerfel reichen.

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