Freitag, 26. September 2014

Bäuerliche Brotsuppe

Menge: 4 servings


 200 g  Vollkornbrot; altbacken
     60 g  Butter
      1 ts Pastetengewürz
  1 1/2 ts Majoran; getrocknet
      1 ts Kräutersalz
      2    Eigelb
    1/2 ts Hefeextrakt
      1    Gemüsebrühwürfel
    3/4 l  ;heißes Wasser
      3 tb Sahne
      3 tb Kräuter; feingehackt wie z.B
           - Petersilie, Kerbel, Lieb-
           - stöckl, Schnittlauch


 Das Brot in Stücke schneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen.
  Ausdrücken und im Mixer pürrieren.

  Die Butter zerlassen. Die Butter, die Eigelbe, das Pastetengewürz,
  den Majoran, das Kräutersalz und den Hefeextrakt gündlich mit der
  Brotmasse verrühren.

  Die Gemüsebrühe in dem heißen Wasser auflösen. Die Brotmasse in der
  Brühe gut verquirlen. Mit Sahne verfeinern. Die Kräuter untermischen
  und noch einmal erwärmen, aber nicht mehr kochen.

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