Donnerstag, 25. September 2014

Asiatische Gemuesesuppe

Menge: 4 Personen


   25 g  getrocknete Mu-Err-Pilze
     40 g  Glasnudeln
    250 g  Moehren
      4    Fruehlingszwiebeln
      2 tb Sesamoel
      1 ts Honig
      1 ts Currypulver
      1 ts Speisestaerke
    3/4 l  Huehnerbouillon
    150 g  Mungbohnensprossen
      1 tb Sojasauce oder Sherry
           Salz
           weisser Pfeffer


    Die Pilze und die Glasnudeln getrennt voneinander 10 Minuten in
  warmem Wasser einweichen, das Wasser der Pilze mehrmals wechseln. Die
  Moehren in Stifte schneiden. Die Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  Das Oel erhitzen, das vorbereitete Gemuese darin anbraten. Den Honig,
  den Curry, die abgetropfter Pilze und die Speisestaerke unterruehren,
  mit heisser Bouillon aufgiessen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
  Die Sprossen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen. Die
  abgetropften Glasnudeln etwas kleinschneiden und 2 Minuten in der
  Suppe sacht kochen lassen.  Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer
  abschmecken.

    Info

    p.P. 510 kJ / 120 kcal

    3 g Eiweiss

    5 g Fett

    14 g Kohlenhydrate

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