Donnerstag, 25. September 2014

Antipasto mit Austernpilzen

5 Personen


 1/8 l  Rotweinessig
           ;Salz
           ;Pfeffer; aus der Muehle
      1    Spur ;Zucker
    150 ml Olivenoel; (1)
     50 ml Olivenoel; (2)
      1    Knoblauchzehe; nach Belieben
           -- die doppelte Menge
      5    Thymianzweige
      2    Lorbeerblaetter
    750 g  Austernpilze


    Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verruehren, dann Olivenoel (1)
  unterruehren. Den Knoblauch schaelen und in duenne Scheiben schneiden.
  Thymianblaettchen abzupfen, mit Knoblauch und Lorbeerblaettern in die
  Vinaigrette geben.

    Die Austernpilze putzen, halbieren und nacheinander in zwei Portionen
  in Olivenoel (2) in 2-3 Min. kraeftig braun braten, salzen, pfeffern
  und noch warm mit der Sosse uebergiessen.

    Die Pilze im Kuehlschrank etwa 24 Std. durchziehen lassen. Als
  Vorspeise kalt servieren.

    Tip: Dazu passt sehr gut Parmaschinken.

    Pro Portion ca. 214 kcal/899 kJ

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