Donnerstag, 25. September 2014

Annemarie Wildeisen's Gazpacho

Menge: 4 Servings


 500 g  Vollreife Tomaten
      1    Rote Peperoni
    1/2    Salatgurke
      1    Hartgekochtes Ei
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    125 g  Toastbrot
      1 dl Milch
      1 dl ;Wasser
    1/2 dl Tomaten-Ketchup
      1 dl Mayonnaise
      1 tb Olivenoel
      1 tb Weissweinessig
    1/2 tb Zucker
    1/2 tb Rosenpaprika (scharf)
           ;Salz
           ;Schwarzer Pfeffer

EINLAGE


    1/2    Salatgurke
      1 lg Tomate
      1 sm Rote Peperoni
      1 md Zwiebel
      1    Hartgekochtes Ei
      2 sl Toastbrot
      1 tb Butter



  Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Fruechte
  in Wuerfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls
  wuerfeln. Die Gurke schaelen, der Laenge nach halbieren, die Kerne
  herauskratzen und die Haelften in Scheiben schneiden. Das Ei, die
  Zwiebel und den Knoblauch schaelen und hacken. Alle diese
  vorbereiteten Zutaten in eine Schuessel geben.

  Das Toastbrot entrinden, wuerfeln, zum Gemuese geben und mit der
  Milch sowie dem Wasser betraeufeln. Ketchup, Mayonnaise, Oel, Essig,
  Zucker und Paprika beifuegen. Alles sorgfaeltig mischen. Zugedeckt im
  Kuehlschrank mindestens 6 Stunden, besser aber ueber Nacht
  durchziehen lassen.

  Die Masse im Mixer oder mit dem Stabmixer sehr fein puerieren. Mit
  Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren wieder kalt stellen.
  Vor dem Anrichten je nach Konsistenz wenn noetig mit Wasser
  verduennen.

  Fuer die Einlage die Gurke schaelen, der Laenge nach halbieren,
  entkernen und klein wuerfeln. Die Tomate quer halbieren, entkernen
  und ebenfalls klein wuerfeln. Die Peperoni entkernen und wuerfeln.
  Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Das Ei schaelen und grob
  hacken. Alle diese Zutaten einzeln in kleine Schaelchen anrichten.

  Das Toastbrot klein wuerfeln. Kurz vor dem Servieren der Suppe in der
  Butter golden roesten. In ein Schaelchen anrichten und zusammen mit
  den vorbereiteten Zutaten separat zur Suppe servieren.

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