Donnerstag, 9. Oktober 2014

Wuerzige Linsen I

  500 g  Linsen, rot
      1 ts Kurkuma
    1/2 ts ; Salz
      1 l  ; Wasser
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      1    Ingwerwurzelstueck; je 2 cm
      2    Chilischoten, gruen
           - bis doppelte Menge
      1 tb Butterschmalz
    1/2 ts Kreuzkuemmel
    100 g  Joghurt

  Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einen Topf fuellen. Auf
  mildem Feuer etwa 20 bis 30 Minuten koecheln, bis die Linsen weich
  sind.

  Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chilischoten winzig klein
  wuerfeln.

  In einem zweiten Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und
  Ingwer anduensten. Erst wenn die Zwiebeln weich sind, die gewuerfelten
  Chilis sowie den Kreuzkuemmel zufuegen.

  Die Linsen abgiessen und dazugeben. Erhitzen, abschmecken und
  gruendlich umruehren. In einer Schuessel anrichten. Den Joghurt glatt
  ruehren und ueber die Linsen giessen. So zu Tisch bringen.

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