Freitag, 3. Oktober 2014

Weisskohl mit Schnittlauchreis

Menge: 2 personen

 150 g  Naturlangkornreis
    300 ml Wasser
           ;Salz
    500 g  Weisskohl
    300 g  Tomaten
      1 lg Zwiebel
      2 tb Maiskeimoel
      1    Bd. Basilikum oder
           - Petersilie
      1    Bd. Schnittlauch
      2 tb Creme fraiche


    Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

    1. Den Reis mit dem Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei
  schwaechster Hitze in etwa 40 Minuten koernig ausquellen lassen.

    2. Inzwischen vom Weisskohl die welken auesseren Blaetter entfernen,
  den Kohl achteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Die
  Tomaten haeuten und wuerfeln. Die Zwiebel schaelen und hacken.

    3. Das Oel erhitzen, die Zwiebel darin unter Ruehren glasig braten.
  Den Weisskohl und die Tomaten hinzufuegen, einmal aufkochen und
  zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis der
  Kohl bissfest ist. Das Gemuese mit Salz wuerzen.

    4. Das Basilikum und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und
  getrennt fein zerkleinern. Den Schnittlauch unter den Reis
  mischen.

    5. Das Gemuese und den Reis auf vorgewaermte Teller geben. Einen
  Klecks Creme fraiche auf die Gemueseportionen setzen und mit
  dem Basilikum bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen