Samstag, 4. Oktober 2014

Überbackene Zucchini

   4 sm Zucchini
    1/2 l  Brühe
      2    Zwiebeln
     20 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
      1 ts Thymian
    200 g  Schinken, gekocht
    150 g  Emmentaler, geriebener

  Zucchini längs halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch beiseite
stellen.
  Brühe ankochen, Zucchinihälften hineingehen und 5 Minuten
fortkochen. Abtropfen lassen und in eine gerettete Auflaufform legen.
  Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln und
Zucchinifruchtfleisch 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Thymian abschmecken.
  Schinken in feine Würfel schneiden und mit 1/3 des Käses unter
die Zucchinimasse rühren. Füllung in die Zucchinihälften geben,
restlichen Käse darüberstreuen und Form in den vorgeheizten Backofen
setzen.
  E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.

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