Sonntag, 5. Oktober 2014

Sushi Rind und Rettich

Menge: 8 personen


   2    Duenne Omelettes
      1    Rettich
      1 tb Geroesteter Sesam-Samen
    100 g  Rinderfilet
      2 tb Teriyaki Sauce
  1 1/2    Tas. Sushi-Reis


    Das Rinderfilet abtrocknen und mindestens eine Stunde in der
  Teriyaki-Sauce marinieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und
  in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe eines Teils der Marinade
  von beiden Seiten gut braun braten - es sollte innen rosig bleiben!
  Das fertig gebratene Filet in etwa 7mm duenne Scheiben schneiden.
  Den Rettich saeubern und in 1,5 cm dicke und 24 cm lange
  Stuecke schneiden. Ein Stueck Plastikfolie auf unsere Bambus-Matte
  legen, ein Omelette darauf. Die Haelfte des Sushi Reis
  hierauf verteilen (am Rand ca. 1 cm freilassen). Dann die
  schmale Rettichstange und die Haelfte der Rinderstueckchen
  ebenfalls in der Mitte anordnen, mit den geroesteten Sesam-Samen
  ueberstreuen. Mittels der Bambusmatte eine feste Rolle rollen.

    Bambusmatte und Plastikfolie entfernen und mit einem scharfen (!)
  Messer in vier gleichmaessige Roellchen schneiden. Mit dem Rest der
  Zutaten genauso verfahren. Die Rind und Rettich-Sushi entweder
  als Party-Haeppchen oder als Vorspeise servieren.

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